Sunday, May 23, 2010

Panduan ber-Twitter Ria

Hey, punya Twitter ga? Kalo kamu ga punya berarti ga gahol banget gitu.. :p wee
Ini alamat Twitter aku, follow ya! Kalo mau di follow back, mention aja, oke? --> www.twitter.com/CillaGocin

Oke, aku akan kasih tahu bahasa-bahasa di Twitter aja deh buat pemula. Let's check it out! ;)

Crick --> itu bunyi suara lambang burung di Twitter
TT (Trending Topics) --> Semacam hal yang lagi in banget diobrolin di Dunia Twitter biasanya awal kata ditandai dengan #
follow --> mengikuti Twitter orang lain (following)
follow back (folback) --> sama-sama mengikuti Twitter orang (followers = yang mengikuti Twitter kita)
brb = be right back (akan segera kembali tweeting)
RT --> Re-Tweet (kembali menge-tweet tweets orang lain - bisa jg untuk membalas) contoh : lagi main Twitter hehe RT @CillaGocin: kamu lagi apa? RT @cindypricilla: Helloo...
Ilysm = I Love You So Much
Imysm = I Miss You So Much
Inysm = I Need You So Much
ttyl = Text To You Later
omwt = On My Way To (arti intinya = aku lagi di jalan mau ke ...)
otw = On The Way
#hbu = How 'Bout You?
mention --> sebutan kalo kita mau komentar ke orang (username)
Tysm = Thank You So Much
urwel = You're Welcome
#np (#nowplaying) --> dipakai saat kita sedang mendengarkan musik, biasanya setelah kata itu diikuti judul lagu atau nama penyanyinya
Gws = Get Well Soon (Semoga Lekas Sembuh)
HBD = Happy Birthday!

Hmm, apa lagi yaa bahasa-bahasa di Twitter ? Kalo mau tahu lebih lanjut mention aja deh ke Twitter aku! hehe


By,

Cindy

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...